ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

SWIFT GO

SWIFT запускает сервис SWIFT Go

Он поможет осуществлять трансграничные платежи на небольшие суммы быстрее и дешевле.

  • С помощью нового сервиса компании и потребители смогут осуществлять платежи в течение нескольких секунд. SWIFT обеспечит безопасность и прозрачность таких операций.
  • SWIFT Go является ключевым элементом стратегии кооператива по обеспечению мгновенных и бесшовных трансграничных транзакций.
  • Семь ведущих мировых банков уже проводят платежи с помощью сервиса.

Брюссель, 29 июля 2021 года - SWIFT объявляет о запуске нового сервиса SWIFT Go, который позволит малому бизнесу и потребителям отправлять быстрые и безопасные трансграничные платежи в любой точке мира прямо со своих банковских счетов. Сервис сделает отправку платежей на небольшие суммы более доступной по цене. Семь глобальных банков, которые в совокупности обрабатывают 33 миллиона трансграничных платежей на небольшие суммы в год, уже работают с этим сервисом.

SWIFT Go сделает возможным для финансовых учреждений предлагать сервис бесшовных платежей на небольшие суммы, которые чаще всего осуществляются малым и среднем бизнесом (МСБ) для оплаты услуг поставщиков и потребителями, отправляющими деньги друзьям и родственникам за границу. Благодаря более строгим правилам, установленным в соглашениях об уровне сервиса (SLAs) между финансовыми учреждениями, и предварительной проверке платежных данных, SWIFT Go поможет банкам предоставлять своим конечным клиентам быстрые и предсказуемые платежи с предварительной оценкой времени и стоимости исполнения транзакций.

SWIFT Go использует высокоскоростные платежные рельсы платформы SWIFT gpi, которая изменила понятие о скорости и предсказуемости платежей на большие суммы. SWIFT Go – еще один элемент стратегии SWIFT по обеспечению мгновенных и бесшовных транзакций со счета на счет с использованием сети SWIFT, которая объединяет более 11 000 учреждений и 4 миллиарда счетов в 200 странах мира. Он еще больше расширит возможности банков обслуживать своих клиентов в быстрорастущих сегментах малого бизнеса и потребительских платежей.

Стивен Гилдердейл, директор по продуктам SWIFT: «SWIFT Go – это еще один шаг к реализации нашего видения развития платежного рынка, когда любой человек может мгновенно и безопасно отправить деньги в любую точку земного шара. Новый сервис поможет малому бизнесу и потребителям осуществлять быстрые, предсказуемые и безопасные трансграничные платежи просто и за меньшую стоимость. Сервис позволит банкам предлагать своим клиентам бесшовные платежи и эффективно конкурировать в одном из самых быстрорастущих сегментов рынка платежей».

SWIFT Go был разработан в тесном сотрудничестве с международным сообществом SWIFT и базируется на нескольких ключевых принципах:

  • Скорость: более строгие правила в соглашениях об уровне сервиса между банками помогают проводить платежи быстрее. Единый платежный формат повышает уровень сквозной обработки (STP). Сервис предварительной валидации устраняет проблемы, которые приводят к задержкам при проведении платежей.
  • Предсказуемость: сумма, время, комиссии и валютный курс обмена при проведении платежа известны заранее. Отправитель и получатель платежа могут отслеживать его статус в режиме реального времени.
  • Простота использования: простой пользовательский опыт и требования к данным, которые известны заранее. Тщательная проверка выполнения правил на уровне сети обеспечивает простоту инициирования и обработки платежей SWIFT Go.
  • Конкурентная стоимость: плата за обработку платежей согласовывается между финансовыми учреждениями заранее, поэтому для клиентов переводы максимально прозрачны. Высокий уровень сквозной обработки платежей еще больше снижает издержки.
  • Безопасность: Отправители и получатели могут быть уверены, что платежи надежно защищены благодаря стандартам безопасности сети SWIFT.


Семь ведущих мировых банков уже используют SWIFT Go live: BBVA, Bank of New York Mellon, DNB, MYBank, Сбербанк, Société Générale и UniCredit.

Рауф Сусси, руководитель подразделения стратегии корпоративных платежей департамента клиентских решений, BBVA: «Мы рады одними из первых перейти к использованию SWIFT Go и уверены в потенциале этого сервиса, который может полностью изменить движение денежных средств между компаниями МСБ, а также потребителями во всем мире. Мы знаем, насколько сильно наши клиенты ценят безопасные сервисы, которые помогают им быстро и бесшовно осуществлять платежи».

Изабель Шмидт, руководитель отдела прямого клиринга и продуктовых решений для обслуживания счетов, Bank of New York Mellon: «Не секрет, что на протяжении многих лет потребители и малый бизнес сталкиваются с различными барьерами при осуществлении международных платежей. Это и непрозрачность стоимости переводов, и отсутствие уверенности в том, как быстро средства будут доставлены конечному получателю. Именно поэтому BNY Mellon рад стать первым американским банком, который подключился к SWIFT Go, новому сервису, который помогает устранить эти барьеры и создать возможности для проведения бесшовных и быстрых платежей».

Фенг Лианг, заместитель генерального директора MYBank: «SWIFT gpi стал эталонным сервисом для проведения крупных трансграничных транзакций, и мы уверены, что SWIFT Go будет столь же эффективным для проведения платежей на небольшие суммы. Мы ожидаем, что SWIFT Go получит широкое распространение и быстро станет отраслевым стандартом для проведения транзакций с небольшой стоимостью".

Жан-Франсуа Мазуре, руководитель подразделения расчетно-кассового обслуживания и корреспондентского обслуживания Société Générale: «Наши клиенты ожидают все более быстрое проведение платежей, и индустрии необходимо конкурентное решение в сегменте обработки транзакций для МСБ и потребителей. SWIFT Go удовлетворяет эти потребности и позволяет нам улучшить клиентский опыт за счет проведения бесшовных и безопасных платежей на небольшие суммы, которые поступают на счета бенефициаров быстрее, чем когда-либо».

Рафаэль Барисаак, глобальный руководитель подразделения управления денежными средствами, глобальный соруководитель подразделения торгового финансирования UniCredit: «UniCredit уже давно является активным сторонником инноваций в сфере платежей, обеспечивающих наших конечных клиентов эффективными сервисами, и поэтому мы очень гордимся тем, что присоединились к SWIFT Go. Этот сервис предоставит ощутимые преимущества для МСБ и потребителей и позволит им совершать быстрые, предсказуемые и прозрачные платежи».

Информация на сайте swift.com



↑ вверх