ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

О разъяснениях Указа Президента Российской Федерации от 27 мая 2022 г. No 322

Уважаемые пользователи SWIFT!


Получены разъяснения от Минэкономразвития России о действии Указа Президента Российской Федерации от 27 мая 2022 г. No 322 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями»

В связи с поступлением вопросов о применении Указа Президента Российской Федерации от 27 мая 2022 г. No 322 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями», а также в целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 июня 2022 г. No 1031 «О реализации некоторых положений и внесении изменений в Правила выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации и иных разрешений, предусмотренных отдельными указами Президента Российской Федерации», Минэкономразвития России настоящим письмом представил официальные разъяснения о следующем:

Требование об открытии должником – кредитной организацией счета типа «О» на услуги SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) не распространяется. Такие услуги не относятся к предмету Указа.

 

Письмо Минэкономразвития России от 19.07.2022 № 26614-КМ/Д01и




↑ вверх