ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

SWIFT | CSP - Напоминание об аттестации по CSCF v2019 (baseline 2019.3)

Уважаемые пользователи SWIFT!

Напоминаем вам о необходимости провести аттестацию по Программе безопасности пользователей (Customer Security Programme (CSP)) до 31 декабря 2020 года.

Всем пользователям SWIFT необходимо заполнить форму аттестации по CSCF v2019 (baseline 2019.3) на платформе KYC-Security Attestation (KYC-SA) до 31 декабря 2020 года. В Tip 5023980 показано, как проверить версию baseline аттестации или её чернового варианта в KYC-SA.

Дата аттестации не влияет на срок её действия: независимо от того, будет она предоставлена сейчас или в самом конце года, она будет действительна до 31 декабря 2021.

Поскольку опубликованные CSCF v2020 и v2021 содержат дополнительные разъяснения по контролям безопасности, SWIFT рекомендует при аттестации по KYC-SA baseline v2019.3 также использовать и эти материалы.

Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться со страницей поддержки аттестации, просмотреть запись вебинара, проведённого нами на русском и других языках, или обратиться в службу поддержки, если вам нужна какая-либо помощь в заполнении аттестации. Вы также можете отправить свои вопросы по адресу contactme@swift.com или к представителям московского офиса SWIFT.

Что произойдет, если аттестация по baseline 2019.3 не будет проведена до 31 декабря 2020 года?

В этом случае ваш банк не будет соответствовать требованиям CSP, и регулятор, или наблюдатель, или иной орган (если применимо) будет об этом осведомлён. Этот факт будет также отражён на портале KYC-SA, что смогут увидеть ваши контрагенты.

Почему действующая аттестация соответствия требованиям контролей CSCF так важна?

Внедрение практик надлежащего обеспечения безопасности снижает риск того, что среда будет скомпрометирована.




↑ вверх