ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

SWIFT Customer Security Programme - CSP

Уважаемые пользователи SWIFT!

Информируем вас о том, что SWIFT опубликовал разъяснения о прохождении самоаттестации по Программе безопасности пользователей CSP в 2020 году.

Информация доступна на сайте swift.com

Неофициальный перевод данных разъяснений приведен ниже.

________________________________________________________________________________

В 2020 году мы планировали перевести статус двух элементов контроля, которые в настоящее время являются «рекомендованными», на «обязательные», а также рекомендовать пользователям осуществлять независимую оценку процесса аттестации.

Однако в свете пандемии Covid-19, финансовые учреждения в значительной степени сосредоточены на непрерывности бизнеса и, в некоторых случаях, изменения в ИТ и других процессах приостановлены. Чтобы обеспечить практическое применение этих предстоящих изменений, мы пересмотрели первоначально опубликованные сроки.


К концу 2020 года мы просим финансовые учреждения повторно подтвердить соблюдение обязательных элементов контроля, изложенных в документе Концепция обеспечения безопасности пользователей SWIFT (v2019) для каждого восьмисимвольного BIC.


С июля 2021 года по декабрь 2021 года мы ожидаем, что повторная аттестация приведет ваше учреждение в соответствие с требованиями объединенной системы контроля на 2020 и 2021 годы при поддержке независимой оценки.

Изменения в Концепции обеспечения безопасности пользователей (CSCF)

  • В 2020 году пользователи должны повторно подтвердить CSCF v2019 в период с начала июля до конца декабря, подтверждая, что организация соблюдает все 19 обязательных элементов контроля. Мы рекомендуем использовать последнюю версию CSCF, поскольку она содержит последние разъяснения. Перед подтверждением аттестации пользователи должны провести переоценку архитектуры и элементов управления и отразить любые изменения, внесенные в инфраструктуру.
  • В 2020 году, если пользователи в состоянии внедрить элементы контроля CSCF v2020 или могут подтвердить свою аттестацию независимой оценкой, SWIFT рекомендует это сделать.
  • В 2020 году пользователи могут представить свою аттестацию с самооценкой. Начиная с середины 2021 года пользователям необходимо будет подтвердить свою аттестацию по CSCF v2021 независимой внутренней или внешней оценкой.

Список часто задаваемых вопросов FAQs

В рамках подготовки к самоаттестации приглашаем вас посетить один из наших предстоящих вебинаров CSP webinars.

Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки contact Support, если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы.




↑ вверх