ROSSWIFT
Российская Национальная
Ассоциация SWIFT

НОВОСТИ

О мерах по обеспечению стабильности работы и ряде ключевых решений SWIFT

Учитывая постоянно меняющуюся ситуацию в мире в связи с Covid-19, SWIFT информирует своих пользователей о мерах, предпринятых для обеспечения стабильности работы SWIFT, а также о некоторых ключевых решениях, принятых с учетом интересов сообщества.

Поддержание непрерывности бизнеса

SWIFT продолжает функционировать в обычном режиме и хорошо справляется с возросшей активностью. С начала года объем трафика FIN вырос примерно на 17 процентов, в этом году были зафиксированы пять пиковых дней – последний из них пришелся на 17 марта (43,9 миллиона сообщений). Такой рост был обусловлен возросшей активностью на рынках ценных бумаг.

В середине марта SWIFT перешел на удаленную работу. Из дома работают все сотрудники (по крайней мере до середины мая), за исключением тех, кто выполняет важнейшие функции, требующие присутствия на рабочем месте. SWIFT продолжает мониторить ситуацию во всех регионах, и планирует сценарии безопасного, контролируемого и поэтапного возвращения к нормальной работе, когда придет время.

В операционных центрах SWIFT, где работает персонал, усилены защитные меры. Среди них: измерение температуры сотрудников при входе, работа сменными командами, строгая социальная дистанция и повышенные гигиенические меры.

С точки зрения обеспечения безопасности, операционный центр SWIFT (SOC) поддерживает круглосуточное покрытие, осуществляет дополнительный мониторинг и оповещение для защиты от киберугроз. Разработаны надежные планы действий в чрезвычайных ситуациях с целью поддержания круглосуточной доступности всех сервисов SWIFT.

SWIFT тесно сотрудничает с надзорными органами, еженедельно предоставляет письменный отчет в Национальный банк Бельгии и дает устные разъяснения по мере необходимости.

Постоянное информирование членов сообщества осуществляется через регулярное обновляемый отчет на сайте swift.com. Пользователи могут также получить ответы на часто задаваемые вопросы в SWIFT Knowledge Base.

Глядя в будущее

В эти беспрецедентные времена становится все более очевидным, что воздействие последствия пандемии будут продолжаться во всем мире в течение многих месяцев. SWIFT находится в тесном контакте с пользователями по всему миру, и они сообщают, что перестраивают свою деятельность и переориентируются, в связи с необходимостью адаптации не только к новым способам работы в связи с пандемией коронавируса, но и к новым требованиям, вызванным изменением экономического климата.

Sibos

SWIFT уделяет большое внимание здоровью и благополучию делегатов, а также сотрудников и партнеров, которые помогают организовывать Sibos. Были проведены консультации с клиентами, участниками выставки и другими заинтересованными сторонами, включая специальное обсуждение с Национальной группой членов в США.

Основываясь на этом анализе и обратной связи, было принято решение не проводить мероприятие Sibos 2020, запланированное на 5-8 октября 2020 года в Бостоне. Встреча председателей Национальных групп, запланированная на 4 октября, также отменяется.

Данное решение было нелегким — фактически, за свою 42-летнюю историю Sibos отменен только второй раз, первый случай произошел после событий 11 сентября.

Однако, учитывая важность поддержки взаимодействия в эти трудные времена, SWIFT рассматривает возможность виртуального объединения глобального сообщества Sibos для обсуждения ключевых тем и просит пользователей сохранить даты проведения Sibos в своих календарях. О дальнейших изменениях будет объявлено дополнительно.

Виртуальное заседание Совета Директоров в июне

Поскольку лидеры стран пытаются найти баланс между здоровьем и экономическими проблемами, весьма вероятно, что запреты на поездки, закрытие границ и другие ограничения, будут действовать по крайней мере до июня.

В свете этого решено провести июньское заседание Совета Директоров виртуально. Заседание будет проводиться с учетом нескольких часовых поясов, что позволит максимально увеличить число участников.

О способе проведения намеченного на июнь Общего годового собрания SWIFT будет сообщено дополнительно.

SWIFT благодарит своих пользователей за постоянную поддержку и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в эти непростые времена.




↑ вверх