Вход

Новости

Об официальном комментарии SWIFT от 19.12.2017

Сегодня SWIFT дал официальный комментарий в связи со статьёй об инциденте безопасности российского пользователя SWIFT. Ниже приводится полный текст, а также неофициальный перевод заявления.

We take cyber security very seriously and we investigate all threats very seriously, taking all appropriate actions to mitigate any risks and protect our services.
There is no evidence to suggest that there has been any unauthorised access to SWIFT’s network or messaging services.

When a case of potential fraud is reported to us, we offer our assistance to the affected user to help secure its environment. As one of a number of measures within our Customer Security Programme, we subsequently share relevant information on an anonymised basis with the community.

This preserves confidentiality, whilst assisting other SWIFT users to take appropriate measures to protect themselves.

Мы очень серьезно относимся к кибер-безопасности и очень серьезно исследуем все угрозы, принимая все необходимые меры для снижения любых рисков и обеспечения защиты наших сервисов.

Нет никаких признаков того, что имел место какой-либо несанкционированный доступ к сети SWIFT или сервисам обмена сообщениями.


Когда нам сообщают о возможных случаях мошенничества, мы предлагаем содействие пострадавшему пользователю, чтобы помочь обеспечить безопасность его среды.

В качестве одной из ряда мер, приведенных в нашей Программе безопасности пользователей, предусматривается, что мы впоследствии делимся соответствующей информацией на анонимной основе с сообществом. Это сохраняет конфиденциальность и в то же время помогает другим пользователям SWIFT принять надлежащие меры для обеспечения их защиты.








           

© РОССВИФТ 2017, Использование материалов сайта с разрешения РОССВИФТ и с указанием ссылки на сайт www.rosswift.ru.
Россия, 119048, Москва, ул. Кооперативная, д.4, к. 15.  Тел.: +7 (499) 272-02-32 Факс: +7 (495) 782-14-03